中文日

“中華文化遍鮑小”中文學科活動日在二月十九日順利進行,老師透過多元化的展示、講座丶攤位遊戲、手作、美食等,令同學們更深入認識、瞭解中國的文化特色;傳承我國的優良傳統文化。

當天早上,雖然下起傾盆大雨,但各級的講座仍然依時進行。老師更為小五、小六級同學邀請到澳門劇作家--李宇樑先生作演講嘉賓,進行“閱讀與寫作心得”的講座,分享他的寫作歷程。講座完結時,烏雲亦剛好散去,進行過簡單而隆重的開幕禮後,同學們便回到課室設計“鮑小天書”,打造自己獨一無二的遊戲天書。

下午陽光普照,老師所準備的攤位遊戲、工作坊、體驗區、猜燈謎等活動一一展現,學生從遊戲中吸取知識、領略中國特有文化,更可以闖關獲得印章,換領禮物。

中文日在一片熱鬧聲中結束,學生通過這次活動,對中華文化有了進一步的瞭解,師生們都樂在其中。