歷史


年份 事件
1941 鮑思高粵華小學的前身為一所專收容葡裔的孤兒院。於1941年動土興建校舍。
1949 校舍奠基,取名「葡光工業學校」。
1960 除了工業課程外,亦舉辦中學預備課程。當年許天德神父創立的鮑思高兒童合唱團,聞名中外。
1963 校舍工程全部完成。
1976 停辦工業課程,改設初中科目。
1982 開辦葡文幼稚園。
1991 開設中文部幼稚園,取名「鮑思高學校」,魯炳義神父出任校長。
1999 孔智剛神父接任校長,第一批中文小學生畢業,同年結束葡文部。
2000 與「粵華中學」合併,「粵華中學」原有的小學四至六年級學生遷往本校校舍上課,學校亦改名為「鮑思高粵華小學」。
2001 「陳瑞祺永援分校」小學一至三年級學生撥歸鮑思高粵華小學,而本校的幼稚園生亦轉往「陳瑞祺永援分校」就讀。
2003 孔智剛神父離任,鄭泰祺神父接任校長職務。
2004 考試制度由四段改為二學段。管樂團及家長教師會成立。
2005 參與教育暨青年局學校綜合評鑑。
2006 教育暨青年局資助增設醫療室及保健人員。
2007 增設牧民助理。教育暨青年局資助增設資訊科技人員、課外活動協調員、閱讀推廣員。同年邀請家長及有關代表進入校董會。
2008 鄭泰祺神父離任,李益僑神父接任校長職務。擢升黎意芬主任及葉康成主任為副校長。
2009 開設英文部一年級及安親班。
2010 擢升林美寶主任、余碧鳳主任為副校長。
2012 增設英文部小四葡文班。
2013 李益僑神父出任校監,黎意芬副校長接任校長。
2018 達至小一至小六中、英文部各四班。葉康成副校長卸任,陳家樂主任擢升為副校長。